Вентиляция промышленных помещений

Системы промышленной вентиляции и кондиционирования требуют к себе особого подхода, поскольку они направлены не столько на создание комфортного микроклимата, сколько для обеспечения защиты людей пребывающих в промышленных помещениях. Поэтому промышленные вентиляционные системы в первую очередь должны отвечать высоким стандартам качества и надежности, а также условиям техники безопасности.

Системы вентиляции в производственных помещениях проектируются с учетом температуры воздуха, размера помещения, наличия в нем вредных примесей, загазованности и многих других факторов. Складские помещения, как правило, оборудуют принудительно-приточной системой вентиляции. Особенного внимания заслуживают производственные помещения с повышенной химической и пылевой опасностью, для поддержания достаточной чистоты воздуха в которых требуется установка специальных фильтров и кондиционеров воздуха.

Современные системы вентиляции и кондиционирования позволяют автоматически менять интенсивность циркуляции воздуха в производственном помещении, обеспечивают требуемую чистоту и температуру - все для того, чтобы персонал на производстве чувствовал себя максимально комфортно. Для стандартизации систем вентиляции были созданы отраслевые стандарты (ОСТ), а основным является ОСТ 36-14-84, который регулирует параметры производства элементов вентиляционной системы.